Am Freitag den 27.11.2015 und Montag 30.11.2015 wurden die jährlichen Belastungsübungen der Atemschutzgeräteträger der Feuerwehr Reute durchgeführt.

Hierbei müssen die Atemschutzgeräteträger in kompletter Ausrüstung diverse Belastungstest durchführen.
Unter Atemschutz muss jeder Schlauchpakete das Treppenhaus hochtragen, einen ca. 25 Meter langen Gang entlang kriechen und eine 85 kg schwere Puppe "retten".

Hierbei werden die Personen ständig beobachtet und der Puls überwacht. Je nach Alter variieren hier die Maximalwerte.

Wird der Maximalwert überschritten, so muss die Person eine kurze Pause einlegen, bis weitergemacht werden kann.
Die benötigte Dauer wird ebenfalls ermittelt und am Ende ausgewertet.