Um die Zuverlässigkeit unserer Einsatzkleidung zu gewährleisten, wird unsere persönliche Schutzausrüstung regelmäßig auf Beschädigungen und Materialfehler überprüft.

Bei diesen Prüfungen müssen die gesetzlichen Bestimmungen und Vorgaben der Hersteller beachtet werden. Auch die Reinigung der Kleidung mit speziellem Wasch- und Imprägnier-Mittel gehört zu diesen Aufgaben.

Bei 65 aktiven Kameraden bedeutet dies insgesamt 455 Kleidungsstücke.
Hinzu kommen Jugendfeuerwehr und Ausgehuniformen.

Unser Kleider-Wart kümmert sich um die Vorbereitung, Organisation und Durchführung der Überprüfung gemeinsam mit unserem hauptamtlichen Gerätewart aus Denzlingen, um die Ersatzbeschaffung defekter Kleidungsstücke sowie die komplette Einkleidung neuer Kameraden.

t4