Um die Funktionalität unserer Funkgeräte im Ernstfall gewährleisten zu können, werden unsere Akkus in regelmäßigen Abständen gewartet und geprüft.

Bei diesem Vorgang werden die Akkus kontrolliert entladen und im Anschluss wieder geladen. Dabei zeichnet das Ladegerät den Vorgang auf und überprüft den „Gesundheitszustand“ des jeweiligen Akkus und dessen Kapazität.

Durch diesen Vorgang erhöhen wir die Ausfallsicherheit und Lebensdauer und minimieren den Kapazitätsverlust unserer Akkus.

Ein dreiköpfiges Team kümmert sich um diesen Bereich und organisiert gegebenenfalls auch Ersatzbeschaffungen.

t1