Der Förderverein wurde 2007 gegründet und zählt schon jetzt zahlreiche Mitglieder:
Feuerwehrleute, private Gönner und Firmen.

Sinn und Zweck des Vereines ist es, die vielseitigen Aktivitäten der Freiwilligen Feuerwehr Reute finanziell als auch materiell zu unterstützen.

Die Freiwillige Feuerwehr Reute hilft und unterstützt bei:

• Menschenrettung
  • Bränden / Explosionen
  • Technischen Notfällen
  • Wassernot
  • Umwelt und Naturkatastrophen

Zugleich sind wir auch in unserer Gemeinde aktiv. Dazu gehören u.a.

• Absperrdienste für Vereine
  • Ferienprogramm für Kinder
  • Brandschutzerziehung Kindergarten und Schule
  • Jährliches Herbstfest

Diese Einrichtung ist ein rechtlich eigenständiger, eingetragener Verein und somit kein Organisationszweig der kommunalen freiwilligen Feuerwehr der Gemeinde Reute. Wer die Feuerwehr unmittelbar finanziell unterstützen möchte, ist beim Förderverein genau richtig!

Selbstverständlich ist dieser Verein nicht dazu gegründet worden, um die grundsätzlich notwendigen Anschaffungen, wie zum Beispiel von Einsatzfahrzeugen und Ausrüstungsgegenständen, zu ermöglichen. Dazu ist die Gemeinde Reute, als Träger der Feuerwehr, gesetzlich verpflichtet. Diese Ausgaben werden mit kommunalen Mitteln bestritten. Doch es gibt finanzielle Aufwendungen, die dürfen oder können von der Kommune leider nicht übernommen werden. Der Förderverein schließt diese Lücke und sorgt für eine ausgewogene Unterstützung der Arbeit Eurer Freiwilligen Feuerwehr Reute.

Der Förderverein ist ein gemeinnützig anerkannter Verein der gem. seiner Satzung die Mittel ausschließlich zur Förderung der Freiwilligen Feuerwehr Reute verwendet.

1.         Insbesondere zur Förderung des Brandschutzes, des Katastrophen- und Zivilschutzes und der Rettung aus Lebensgefahr.

2.         Zusammenarbeit und Erfahrungsaustausch mit allen der am Brandschutz, der allgemeinen Hilfe und des Katastrophenschutzes und des Rettungswesen Interessierten und für die verantwortlichen Stellen.

3.         Aufbau und Förderung der kameradschaftlichen Bindungen unter den Feuerwehrangehörigen.

a.         Förderung und Betreuung der Angehörigen der Einsatzabteilung
            b.         Förderung und Betreuung der Angehörigen der Jugendfeuerwehr
            c.         Förderung und Betreuung der Angehörigen der Altersabteilung

Möchtest Du mehr über die Arbeit des Fördervereins der Freiwilligen Feuerwehr Reute e.V. wissen, so wende Dich bitte gern an den Vereinsvorstand.

Du möchtest uns spontan etwas Gutes tun? Immer wieder gern. Unser Konto erreichst Du unter folgender der Anschrift
Kontoinhaber: Förderverein Freiwillige Feuerwehr Reute e.V
Kreditinstitut: Raiffeisenbank eG Gundelfingen

Aufnahmeantrag:
Laden Sie sich den Aufnahmeantrag des Fördervereins herunter und unterstützen Sie Ihre Feuerwehr!

Satzung:
Laden Sie sich die Satzung des Fördervereins herunter.