Die Feuerwehr Reute gibt hiermit bekannt, dass aufgrund der andauerten Situation und den damit verbundenen Auflagen das traditionelle Herbstfest dieses Jahr nicht stattfindet.

Dies geschieht zum Schutz der Besucher, aber auch zum Schutz der Feuerwehrangehörigen.
Wir bedauern dies und hoffen, dass wir 2022 mit umso mehr Energie und einem tollen Herbstfest auf euch warten dürfen.

Eure Freiwillige Feuerwehr Reute

Feuerwehr Reute Neuigkeiten

Die Freiwillige Feuerwehr Reute nimmt Abschied von ihrem Kameraden Hubert Gebhard.

Zusammenfassung der JHV für die Kalenderjahre 2019 und 2020

Am 10. Juli fand um 20:00 Uhr die Jahreshauptversammlung der Feuerwehr Reute im Gerätehaus in Reute statt. Aufgrund der gültigen COVID-Vorschriften für kritische Infrastrukturen, fand diese weitgehend online statt.

Heute war wohl der Nikolaus zum Besuch im Feuerwehrhaus und hat Schoko-Nikoläuse, Grußkarten und Glühwein hinterlassen.

Da die mehrheit der Rettungsorganisationen (mit Ausnahme des Rettungsdienstes und der ABC-Kräfte) nicht mit dem An- und Ablegen von Einmal-Schutzausrüstung vertraut sind,
entstand die Idee eines Schulungs-Videos um den Umgang mit der Ausrüstung im Probenbetrieb und somit ohne den Stress im Einsatzfall zu üben.

Trotz der Corona-Einschränkungen konnte wir am vergangen Sonntag, an welchem wir traditionell am Volkstrauertag auf dem Friedhof den Toten gedenken, 11 Gestecke auf den Gräbern unserer verstorbenen Kameraden niederlegen.

Die Feuerwehr Reute gibt hiermit bekannt, dass aufgrund der Corona-Pandemie und den damit verbundenen Vorschriften, das traditionelle Herbstfest dieses Jahr nicht stattfindet.

Wir gratulieren unserem stellvertretenden Kommandanten Bene zur Hochzeit mit seiner Nicole.

Gestern haben wir eine erneute Spende über 30 Mund-Nasen-Bedeckungen erhalten.

Der Verein Kultur im Försterhaus e.V. hat der Feuerwehr Reute netterweise Befehlfsmasken zur Verfügung gestellt.

Unsere Alterskameraden haben am Mittwochnachmittag die Ölmühle in SImonswad besichtigt.

letzte Einsätze

Einsatzfoto Öl auf Straße
Im Bereich Schwarzwaldstraße / Anton-Siegel-Straße musste eine Ölspur beseitigt werden.Im Anschluß wurden Verkehrswarnschilder aufgestellt.
25.11.2021 um 08:25 Uhr
Einsatzfoto Auslösung der Brandmeldeanlage
Auslösung eines Rauchmelder in einem örtlichen Industriebetrieb. Auslösegrund nicht ersichtlich - Fehlarlarm.Die Anlage wurde an die Haustechnik übergeben.
17.11.2021 um 19:53 Uhr
Einsatzfoto Auslösung der Brandmeldeanlage
In einem örtlichen Industriebetrieb hatte die Brandmeldeanlage ausgelöst.Nach einer Erkundung und Kontrolle wurde keine Verrauchung / kein Feuer festgestellt und die Anlage an die Haustechnik übergeben.
16.11.2021 um 14:58 Uhr

Pegelstand Glotter