Auch in diesem Jahr veranstalten wir unser traditionelles Herbstfest.

Vom 12. bis 14. Oktober 2019 laden wir Sie herzlich zu unserem Fest ein.

Am Samstag ist um 19:00 Uhr die Festeröffnung und anschließend, wie schon 2016, 2017 und 2018, Tanz und Stimmung mit der Band "Prof. Alban & die Heimleuchter".

Die traditionelle Schälripple-Wanderung beginnt am Sonntag von 09:00 bis 12:00 Uhr.
Die Anmeldung ist wieder im herbstlich dekorierten Zelt möglich.

Um ca. 17:30 Uhr findet dann die große Verlosung statt.
Ca. 60 Preise warten auf Sie.
Unter anderem:
1. Preis: Thermomix TM6 mit Zubehör
2. Preis: Fahrrad
3. Preis: Reisegutschein
4. Preis: Design Weinständer
5. Preis: Weber Grillkurs (2 Pers.)
sowie viele weitere Preise

Am Montag findet ab 12:00 Uhr das Handwerkeressen statt.
Ab 14:30 Uhr der Altennachmittag mit Unterhaltungsmusik sowie das Kinderfest.
Ab 18:00 Uhr lassen wir das Fest mit der Band "The Rusty Wagon" ausklingen.

Schauen Sie vorbei, wir freuen uns auf Ihren Besuch.

herbstfest 2019

Feuerwehr Reute Neuigkeiten

Auch in diesem Jahr unterstützen wir den RVC Reute bei der Durchführung des Radklassikers in Reute.

Unsere Jugendfeuerwehr konnte auch beim diesjährigen Pokalwettkampf der Kreisjugendfeuerwehr Emmendingen in Emmendingen den 1ten Platz erreichen!

Am Samstag den 13.04.2019 fand um 20:00 Uhr die Jahreshauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Reute im Gerätehaus statt.

Am 05. und 08. April waren wir im Feuerwehrausbildungszentrum (kurz: FAZ) in Eschbach um realitätsnahe Übungen durchzuführen.

Wir hoffen Sie hatten Spaß beim Lesen und wir konnten Ihnen einen kleinen Einblick in die ehrenamtliche Arbeit der Feuerwehr Reute verschaffen.

Keine Feuerwehr ohne Verbandsmaterial. Natürlich haben auch wir Verbands-Material auf unseren Fahrzeugen um die erste Hilfe zu gewährleisten.

Heute nahmen unsere Kameraden am Forstkurs "Sägen unter Spannung" teil.

Auch im Feuerwehrhaus selbst gibt es einiges an Technik, welche die ein oder andere Wartung benötigt.

Die Alarmierung unserer Kameraden findet im Regelfall über Funkmeldeempfänger (FME) statt.

Um die Zuverlässigkeit und Hygiene unserer Atemschutzgeräte zu gewährleisten, werden Atemschutzmasken, Lungenautomaten und Atemschutzgeräte nach jeder Verwendung und in festgelegten Zyklen gereinigt, desinfiziert und geprüft.

letzte Einsätze

Einsatzfoto
Durch einen defekt an einer Abwasserleitung standen ca. 10 cm Schmutzwasser im Heizungsraum. Diese wurden zuerst mit einer Tauchpumpe und anschließend mit einem Wassersauger abgepumpt.
23.08.2019 um 11:58 Uhr
Einsatzfoto Fehlalarmierung BMA
Ein Rauchmelder im WC im 3. Stock hat aus nicht nachvollziehbaren Gründen ausgelöst. Der Gruppenführer führe mit einem Mitarbeiter der Firma Sick die Ersterkundung durch, bei der kein Feuer und auch keine Verrauchung festgestellt wurde. Nach weiteren ...
19.08.2019 um 10:27 Uhr
Einsatzfoto Hochwasser/Unwetter
Durch einen Starkregen hat sich Wasser auf dem Flachdach des Kindergarten angesammelt, welches nicht ablaufen konnte. Das Wasser wurde mit einer Tauchpumpe entfernt und die Einsatzstelle an die KIGA-Leitung übergeben.
07.08.2019 um 17:00 Uhr

Pegelstand Glotter